Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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viernes, 14 de octubre de 2011

CRÉPES

Esta receta la he sacado del libro de Simone Ortega (1080 recetas de cocina). Es el libro que sigo en la cocina,  bueno también soy fiel a la thermomix.


Ingredientes:

250 gramos de harina
2 huevos
1 cucharada sopera de aceite
 1 cucharada de coñac
1 cucharada de las de café de azúcar
1 vaso de los de agua de mitad leche y mitad agua
aceite para rociar la sartén

Salen unas 15 o 20 unidades

Elaboración:

En un bol se pone  harina, sal y azúcar. En el centro se echan los huevos, el aceite y el coñac.Se mezcla todo para que quede una masa homogenea, sin grumos. Añade la leche y el agua.
                            

La masa de los crépes ha de quedar como unas natillas espesas, si queda más espeso es por la harina , añade un poco de agua. Dejarlo reposar al menos una hora.


Pasado ese tiempo si ha espesado mucho añadele un poco de agua con leche.
Engrasa una sartén pequeña, inclinala para que se impregne bien toda la base de aceite.


Utiliza un cazo, vierte un poco de masa e inclinala para que la masa se reparta uniforme por toda la sartén. Dejarla cocer . Cuando veáis que esta cuajada, darle la vuelta. Dejarla uno segundos y reservar.


Rellenalas de lo que más te guste admite salado o dulce.



REFRÁN: Meterse en harina.
Espero te gusten.

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