Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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domingo, 31 de marzo de 2013

TARTA ARCO IRIS EN PASCUA

Con la llegada de la primavera , todo se ve de otro color, aunque de momento no deja de llover.





Esta tarta me ha parecido de lo más original  y muy apropiada para estas fechas.




La decoración esta hecha de bombones con figuras de Pascua,  rellenos de sésamo, cereales, gominolas y after eight.
Si quieres saber como hago los bombones  PINCHA AQUÍ





La receta la he personalizado utilizando un bizcocho  Genovés, es un bizcocho muy  utilizado para tartas de cumpleaños, es poco jugoso para comerlo solo, por lo que se  rellena o emborracha , también se hace una  plancha de bizcocho utilizando la bandeja de horno con la que se hace un brazo de gitano dulce o salado .




BIZCOCHO

Ingredientes:

4 huevos
120 gramos de azúcar
120 gramos harina
nata para decorar

Para este montaje he utilizado doble cantidad, todo dependerá del grosor que le quieras dar o el diámetro del molde. 

RELLENO

Ingredientes:

250 gramos de mantequilla
250 gramos de queso mascarpone
150 gramos de azúcar glas
200 gramos de nata 


Elaboración:

 Mezcla el azúcar con los huevos, lo ideal es poner una cazuela con agua caliente al fuego sin que hierva donde puedas meter el bol, con un robot de cocina debes montar los huevos con el azúcar hasta que quede una crema y doble su volumen.
Añade la harina  ahora sin la batidora, utiliza unas varillas, simplemente tienes que mezclar.

Pre-calienta el horno a 220ºc.

Para aprovechar el horno y simplificar trabajo compré moldes de aluminio desechables.
 En  5  tazones puse la misma cantidad de masa y tinte de colores, lo puse en los moldes y a los 8 minutos estaban listos . 
Es aconsejable dejar que se enfríen encima de una rejilla .




Una vez fríos reserva en el frigorífico hasta el día siguiente, bien protegidos con film de cocina .

Para rellenar la tarta  monta la nata y reserva .
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, bate  con un tenedor enérgicamente y  mezcla con la la nata.
Vete untando capa a capa con cuidado, intenta alinear la tarta para que quede erguida, recubre con la mezcla que sobra el exterior de los bizcochos, después deja que repose en el frigorífico para que asiente y endurezca antes de cubrirla con la nata.




Me parece una tarta espectacular , esta  buenisima , no se cuando podré empezar el régimen ,  el problema es que ya estoy pensando como hacer la próxima para hacerla más espectacular.




MMMMMMMMMMMMMM  bueno, como dice mi hija, a lo hecho, pecho .









 REFRÁN : Cuando llueve y hace sol , sale el arco del Señor .
Espero te guste . 







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