Buscando oficios imposibles encontré en la cocina la tarea perfecta, he decidido en este blog dar a conocer lo mejor que se hacer, los postres que con tanto cariño hago a los mios. Espero os gusten .
Soy yolychy.

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sábado, 26 de agosto de 2017

TARTA DE CHOCOLATE


Esta tarta es para la polifacética claudia.

El placer de crear este tipo de tartas, que son utilizadas para decir algo sin palabras y sin tener una fecha determinada en el calendario que lo justifique, es aún más bonito si cabe.

Estos retos son los que  ¡¡¡ Me encantan !!!!
                                        ¡¡¡ Me encantan !!!
                                             ¡¡¡ Me encantan !!!

En este campo, aprovechar los detalles que envuelven a la persona es lo más importante sin lugar a dudas para intentar poder plasmar, como en este caso, lo especial que es claudia.
Así se lo han querido expresar:







BUTTERMILK

La buttermilk cada vez se usa más en repostería, hace unos años era muy difícil encontrar donde comprarla.

Incluso la elaboración casera, creaba muchas dudas, pero gracias adiós la repostaría esta avanzando muchísimo.

La butttermilk es el suero de la leche fermentada, con ella se obtiene un sabor cítrico, tiene aspecto de leche cortada, no hace falta que la cueles, utiliza tal cual.

Ingredientes:

- Leche entera.
- Zumo de limón o vinagre.

Elaboración:

1. Mezclar 
2. Reposar 10 minutos.
3. Remover y no colar.
4. Reservar.


BIZCOCHO CHOCOLATE

Ingredientes:

- Chocolate 250 gr.
- Mantequilla 250 gr.
- Azúcar 200 gr.
- Huevos 5.
- Harina 350 gr.
- Cacao en polvo sin azúcar, 2 cucharadas.
- Levadura química 1 cucharadita.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Hojas de menta picadas.
- buttermilk, 250 ml.



Elaboración:

1. Por un lado preparar la buttermilk.
2. Tamizar la harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal.
3. Pomar la mantequilla con el azúcar.
4. Agregar los huevos uno a uno, dejando un espacio entre uno y otro.
5. Añadir el chocolate derretido.
6. Añadir la mezcla de la harina poco a poco, alternando con la buttermilk, con una espátula y con movimientos envolventes.
7. Con el horno pre calentado, hornear durante 45 minutos aproximadamente.
8. Dejar enfriar el molde unos 15 minutos y des moldar sobre una rejilla.



RELLENO

Esta rellena de nata y ganache de chocolate.
Forrada de chocolate plástico.





REFRÁN: El tiempo discurre como un río; no vuelve.





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